ZWECK DES VEREINS

Der Verein fördert eine Pädagogik, die sich auf der Erkenntnis des Menschen gründet als Einheit von Körper, Seele und Geist und heutige wissenschaftliche Erkenntnisse berücksichtigt. Es soll die umfassende Bildung von Kindern und Jugendlichen gefördert werden im Sinne der Jugendhilfe und der Volksbildung.

Die vom Verein geschaffenen Einrichtungen sind jedermann ohne Rücksicht auf Herkunft, Geschlecht und Konfession zugänglich.

Der Verein ist gemeinnützig und wurde am 30. Januar 2013 gegründet. Der Verein ist Träger des ZWISCHENRAUMs, vermittelt Integrationshelfer und aufsuchende Familienhilfe (in Planung).

Der Vorstand setzt sich zusammen aus:

Jan Bentzinger, Sozialarbeiter

Andreas Haug, Dipl.Soz.-Pädagoge, Leiter der Fachschule für Heilpädagogen

Gabriele Pohl, Erziehungswissenschaftlerin und Therapeutin

Kathinka Südhof, Erzieherin und Heilpädagogin

Die rechtliche Vertretung nach außen übernimmt:

Gabriele Pohl

05.11.2018

Ein Video über die Arbeit mit der Präventivgruppe auf unserem Gelände bei Naturspur e.V.

7.09.2018

Die ersten Kinder und Jugendlichen haben die Präventivgruppe erfolgreich wieder verlassen und sind gestärkt in die Schule zurück. Danke an HERZENSSACHE e.V..

28.05.2018

Ein kleiner Einblick in die bisherige Arbeit in der Präventivgruppe. Ein Bericht folgt.

20.12.2017

Wir freuen uns sehr über den Beitrag des SWR und bedanken uns bei allen Beteiligten!

17.11.2017

Wir freuen uns über jeden, der uns unterstützt und danken vielmals für die Zusendung der

->Unterstützerschreiben.

17.11.2017

Der neue -> Newsletter ist da!

Wir suchen ein großes Grundstück mit mehreren Räumen für ein dauerhaftes Zuhause in Mannheim für unseren ZWISCHENRAUM!